Нанностомус Бекфорда. Нанностомус красный ( Nannostomus Beckfordi )

Нанностомус Бекфорда. Нанностомус красный ( Nannostomus Beckfordi )

Отряд: Карпообразные (Cypriniformes)

Подотряд: Харациновидные(Characoidei)
Семейство: Харациновые (Characidae) 

Населяют северную часть бассейна среднего и нижнего течения р. Амазонка, а также водоемы Гайаны, Гвианы и Суринама.

Тело вытянуто в длину, невысокое, с боков немного уплощено. Рот конечный. Жировой плавник имеется не у всех видов. Хвостовой плавник двухлопастной со скругленными на конце лопастями. Спинной плавник расположен почти по середине тела.

Мирные, стайные рыбы, держатся в среднем и верхнем слоях воды. Можно содержать в общем аквариуме с зарослями и плавающими растениями, вместе со спокойными, сходного размера рыбами.

Вода: 23-26°С, dН 5-15°, рН 6-7,5, богатая кислородом, прозрачная.

Корм: живой, заменители.


Нерест парный или групповой с преобладанием самцов. Перед посадкой на нерест самок и самцов держат 2 недели раздельно. Нерестовый аквариум длиной от 40 см для пары, с уровнем воды 10-15 см. На дне сепараторная сетка, на ней кусты мелколистных растений. Самка мечет в среднем 40-80 икринок. После нереста рыб удаляют, т.к. поедают икру. Инкубационный период 1-2 суток, мальки плывут через 2-6 суток.

Стартовый корм: живая пыль.Слабая аэрация для перемешивания корма.

Половая зрелость в 7-11 мес.

Размер до 6 см.

Обитает в реках Амазонка, Гну-Негру, Парана.

Самец стройнее самки и имеет яркий красный цвет, особенно на плавниках.

Содержат рыбу в аквариумах, засаженных растениями, с другими мелкими и мирными рыбами. Корм желательно живой и мелкий.

Вода для содержания: dH до 15°; pH 6,0-7,0 t 22-24° С.

Вода для нереста: dH до 2,5°; рH 5,5-6,0; t 26-28° С. Карбонатная жесткость минимальная; уровень воды не более 15 см.

На нерест сажают пару или группу. Нерестовик объемом 10 л с нерестовой решеткой и пучком мелколиственных растений.

Стартовый корм — инфузория, науплии циклопа, коловратка.

Самка мечет до 200 икринок.

08:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.