Лимия чернополосная - ( Poecilia nigrofasciata )

Лимия чернополосная - ( Poecilia nigrofasciata )

Отряд: Карпозубообразные (Cyprinodontiformes)

Семейство: Пецилиевые (Poeciliidae) 

Населяют юго-восток США, Центральную Америку, северную и восточную части Ю.Америки. Держатся в спокойных водоемах с пресной водой, а также в солоноватой воде устьев рек и лагун.

Наиболее известные виды рода: гуппи, моллиенезия, лимия.

Самец имеет гоноподий. Икра оплодотворяется в теле самки и ее покидают полностью сформировавшиеся мальки, которые сразу берут корм.

Нерестятся пецилии в общем аквариуме. Взрослые рыбы поедают мальков, поэтому самку перед родами обычно отсаживают в отдельный аквариум с зарослями и плавающими растениями, среди которых прячутся мальки.

Poecilia nigrofasciata ( Regan, 1913. )
Синоним: Limia nigrofasciata.

Населяют пресные и солоноватые водоемы о. Гаити.

Длина самца до 4,5 см, самки до 7 см.

Тело вытянуто в длину, с боков уплощено. Спинной плавник веер, хвостовой плавник округлый. С возрастом самец сильнее уплощен с боков. Спина становится высокой. У взрослого самци спина блестящего бронзового цвета, бок желтоватый с желто-зеленого цвета блеском многочисленных мелких точек, горло и брюхо черные. По телу идут 8-12 черных поперечных полос. Лучи спинного плавника черные, хвостовой плавник с темной каймой, брюшные плавники и гоноподий черные. Тело самки коричневое до оливково-коричневого с четкими черными поперечными полосами. Спинной плавник желтоватый с черными пятнышками.

Мирные рыбы, любят солнечное освещение или свет ламп с высокой долей красных лучей. Держатся в среднем и верхних слоях воды. Между самцами иерархия и разграничение территории. Можно содержать в общем аквариуме, крупном, хорошо засаженным растениями аквариум.

Вода для сожержания и разведения: 24-28°С, dН 10-25°, рН 7-8.

Корм: живой, растительный (в том числе водоросли), заменители.

Беременность 3-5 недель, до 50 мальков.

Стартовый корм: живая пыль.

Половая зрелось в 4 мес.

16:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.