Астианакс мексиканский - ( Astyanax fasciatus mexicanus )

Астианакс мексиканский - ( Astyanax fasciatus mexicanus )

Отряд: Карпообразные (Cypriniformes)

Подотряд: Харациновидные (Characoidei)
Семейство: Харациновые (Characidae) 

Населяют область, простирающуюся от штатов Аризона и Нью-Мексико (США) до Патогонии (Аргентина).

Держатся в реках, ручьях и озерах равнин и горных мест.

Длина различных видов 5-20 см.

Тело удлиненной яйцевидной формы, сильно уплощено с боков, профили спины и брюха довольно равномерно выгнуты. Боковая линия полная. Спинной плавник относительно короткий, имеется жировой плавник, анальный плавник вытянут в длину, хвостовой плавник двухлопастной.

Самец стройнее, немного меньше, самка в преднерестовый период явно полнее.

Рыбы стайные, держатся в верхнем и среднем слоях воды.

Можно содержать в общем аквариуме (за исключением слепой рыбы). Растения с мягкими листьями сажать не следует, т.к. рыбы их объедают.

Вода: 22-26°С, dH 12-25°, рН 7-8.

Корм живой с дополнением растительным, заменители.

При нересте рыбы поедают икру, поэтому на дно следует положить сепараторную сетку.

Стартовый корм: инфузории, коловратки.

Мальков следует сортировать по размеру, т.к. наблюдается канибализм.

Astyanax fasciatus mexicanus (Gerry, 1977).


Населяют район от штата Техас (США) до Панамы.

Длина до 12 см.

Тело от серебристого до латунного цвета с оливковой окраской спины. На боку неясная, зеленовато-серебристая продольная полоса, которая темнее в последней трети тела и оканчивается темным ромбовидным, со светло-желтой окантовкой, пятном на основании хвостового планика. Все плавники от желтого до красноватого цвета. Анальный плавник с белым кончиком, средние лучи хвостового плавника темнее.

Минимальный размер нерестового аквариума для пары рыб — 20 л.

Вода для содержания и разведения: 25-28°С, dH 12-25°, к аквариумной воде добавить 1/3 свежей.

Аквариум затемнить. После нереста рыб удалить.

Инкубационный период 1-2 суток.

Мальки плывут и берут корм через 1,5-3 дня.

20:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.