Корниш рекс

29 апреля 2015 - Администратор
Корниш рекс

Первое слово названия породы кошек указывает на место их появления — в графстве Корнуолл (Англия). Второе слово — рекс (англ. Rex), общее для названий всех кошек с волнистой шерстью, было заимствовано у породы кроликов. Кроме корнишей, существуют три внешне похожие породы: девон-рекс, немецкий рекс и селкирк рекс. Все они появились независимо друг от друга и по каждой проводится самостоятельная селекция.

Корниш рекс порода кошек идеально подходящая для людей, которым нравятся энергичные, любознательные и живые кошки. Для корниш рекса все игра, они обожают поиграть. Вы устанете от игры быстрее, чем ваш корниш рекс. Они виртуозно лазают, прыгают и обладают удивительно проворными лапами. Нет таких шкафов и ящиков, которые можно уберечь от любопытных корниш рексов.

Характер у корниша терпеливый, но гордый, если Вы его побраните он надуется, но не надолго.Корниш рекс очень здоровая порода кошек. При хорошем кормлении, достаточной физической нагрузке корниш рексы доживают до 20-ти лет и дольше. Единственная серьезная проблема этой породы, которую отмечают селекционеры, состоит в том, что в чистокровных линиях существуют две группы крови A и B. Однако, это является проблемой только для заводчиков корниш рексов.

Уход за корниш рексами
К сожалению, очень короткая шерсть корниш рексов не делает из них породу кошек не требующую ухода. Корниш рексов нужно регулярно купать, потому что у этих кошек нет достаточного количества шерсти для поглощения сальных выделений, как это обычно происходит у пушистых кошек. Если вовремя не мыть корниш рексов, то у них могут развиться кожные проблемы. Частота купания зависит от конкретной кошки. Приучать корниш рексов к купанию лучше всего начинаю уже с 16-недельного возраста.

Существует мнение, что корниш рексы это гипоаллергенная порода кошек. К сожалению, это не правда. Так как источником аллергической реакции является не шерсть кошки, а вещество выделяемое через слюну и сальные железы животного, корниш рексы, в этом смысле ничем не отличаются от других кошек.

Однако, некоторые заводчики утверждают, что люди с незначительной аллергической реакцией на кошек могут жить с корниш рексами. Если вы аллергик, обязательно проведите достаточное количество времени в компании этой породы, прежде чем решиться завести корниш рекса.

Похожие статьи:

КошкиВосточная короткошерстная

КошкиБенгальская кошка

КошкиДонской сфинкс

КошкиДевон рекс

КошкиКанадский сфинкс

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1949 просмотров
Комментарии (0)